庶民の味方

最近焼き鳥にハマっている。お肉食べたくても消費税アップと便乗値上げのダブルパンチで豚と牛は手が出ない。そうなると一番安い鶏肉に手が伸びる。
もう水炊きとかのシーズンでもないので焼き鳥にしている。切って、フライパンに投入。火が通った頃にエバラ焼き鳥のたれをかけてもう一焼き。焼き鳥色になっていい匂いがしてきたら完成。
切る時間含めても5分程度でできる。もちろん味は言うことなし、おいしい。柔らかめに作るので、じゅわっと口の中に味が広がって、思わず笑顔になる。奮発してお酒飲む時はそれがまた最高に合う。一口食べて一口飲んでを延々と繰り返すことができる。くぅ〜たまらん!
高タンパク低カロリー、そして安い。庶民の味方、鶏肉。いつもありがとう。