晩ご飯のおかずにエポックメイキング

納豆の上にくっついているビニールがなくなってたれがプルンとなっている「におわなっとう」を買ってみた。
これはなかなかすごい。
納豆のたれの部分がフタ開けて右下にある。それがゲルみたいな柔らかさになっているので、今までの納豆の「納豆―ビニール―たれ&からし」のビニールが不要になっている。ビニールを挟んで納豆の上にたれを置く必要がない。
納豆食べる時に毎回ビニールをとって、それをクルクル回して糸を切って先に捨てて、それからたれをかけて、という手順がシンプルになる。フタをあけたらもうたれをかけられる。
作りは素晴らしい。ではプルンとしたたれはどうなのか。従来の袋入りたれではないので液体ではない。そのため最初にかき混ぜる時は少し納豆となじみにくい。しかし納豆はいっぱいかきまぜるものなので、かきまぜているうちに自然と液体のように混ざり合っていく。
味も変わらず。う〜ん納豆うまい!
次に納豆買う時になって、同じ値段だったらビニールなしのこっちを買う!それくらい素晴らしい作り。個人的には大ヒット商品。納豆大好き。