遅ればせながらすき焼き春雨

すき焼き春雨に目覚めた。
晩ご飯作る時に小さい子どもたちが食べてくれて、かつ簡単なのはと何かと考えスーパーで「これだ!」と思いすき焼き春雨を買っていたけれど、子ども以上に自分がハマッてしまった。


卵と長ねぎだけあれば後は煮込むだけですぐできるので、料理素人の自分でも簡単に作れる。そしてうまい。うまい!
私の貧乏舌ではこれはすき焼きだ、すき焼きだ。子どもたちはちゅるちゅると麺感覚で食べているけれど、自分はすき焼きとして食べている。卵と長ねぎがソースに絡み、春雨はしらたきのようで、これはもうすき焼きだ。おいしいよお。


なぜ今まですき焼き春雨と出会わなかったのか。一人暮らしの頃は一度も買ったことがなかった。その当時知っていたらすき焼き春雨でちびちびとお酒飲んで楽しんでいたと思う。もったいなかったなあ。
出会うのは遅かったけれど、その分これから愛を深めていけばいい。と、いうわけでキッチンには常時すき焼き春雨をストックしている。なんて素晴らしい料理なんだすき焼き春雨!