にわかチューブ調味料

チューブ調味料のバリエーションが最近増え、今チューブ調味料が熱いというのを知り、早速いろいろ試してみた、ご飯のお供で。


ほかほかご飯の上にきざみ紅生姜、きざみ青じそ、きざみらっきょうを3等分にする形でチューブより投下させ、あとはかきこむ!


きざみ紅生姜は牛丼での紅生姜実績があるだけに想像どおりのおいしさだった。ただ、刻まれていることによって牛丼の時に感じるシャキシャキ感がなく、惜しい感じだった。


きざみ青じそはこの中では一番ご飯との相性が悪く、これはあくまでもおかずの横にそっと置かれているべき物だなと感じた。


きざみらっきょうは期待していなかった分衝撃的なおいしさで、ご飯と見事なマリアージュをしていた。これはどんどんご飯が進む!おいしい!


チューブ調味料ブームに早速乗っかってしまった。おいしかったからまた別のシリーズあったら試してみよう。
……ん?チューブ調味料ってご飯専用じゃないよな?