おかずに冷凍食品使うのはアリ派

忙しい朝の弁当作りの救世主、冷凍食品。毎日お世話になっていて、特に自然解凍OKのものは重宝している。
取り出してそのままおかずスペース入れればいいので、皿に乗せ替えてレンジでチンしてという過程と使った皿洗いの手間が省けて大変助かる。


以前は自然解凍NGの冷凍食品も使っていたけど、自然解凍の楽さになれると買う時点で自然解凍NGは選択肢からはずれる。楽してズボラでごめんなさい。
そんな選択肢からはずれたけど好きな冷凍食品が鶏マヨ。おいしいしどんなものにも合うからこれが自然解凍だったらなあ……と常に思っていた。


それが昨日スーパーで冷凍食品買っていた時にな、なんと自然解凍OKに変わっていた!もちろん多めに買ったし、帰宅してから調べてみた。

新商品・リニューアル商品

「自然解凍調理可能になってさらに使いやすくなりました。」


おお!今年の春から自然解凍OKになったのか!素晴らしい!日本の技術の進歩すげえ!
そんなわけで今日から冷凍食品のおかず選択肢が一つ増えた。これで昼の弁当タイムの楽しみがまたちょっと増える。うふふ、あー幸せ。